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La stella di Natale al ribes

Un dolce scenografico e di grande effetto, che renderà speciale la tavola delle feste: ecco la ricetta della stella di Natale al ribes



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Ingredienti

  • 60'
  • MEDIA
  • 190
  • DOLCE/DESSERT TORTE E CROSTATE

PREPARAZIONE DELLA STELLA DI NATALE AL RIBES

Per il cenone delle feste scegli un dolce diverso dal solito: stupisci i tuoi ospiti con questa ricetta della stella di Natale al ribes.

1) In una ciotola, separa i tuorli dagli albumi e sbattili, fino ad avere una schiuma soffice. Aggiungi gradualmente 6 cucchiai d’acqua fredda, lo zucchero e mescola fino a rendere il tutto omogeneo.

2) Setaccia la fecola di patate e uniscila poco alla volta ai tuorli, continuando a mescolare. Se il preparato risulta troppo secco, bagna con un po’ d’acqua.

3) Monta gli albumi a neve ben ferma e incorporali ai tuorli con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per evitare di smontare il composto. Aggiungi poi un cucchiaino di scorza grattugiata di mandarino e la mezza bustina di lievito.

4) Imburra uno stampo a forma di stella e versaci dentro il preparato della torta. Cuoci per circa mezz’ora in forno preriscaldato a 200°. Trascorso il tempo, sforma e lascia raffreddare.

5) Intanto, sgrana il ribes e mettilo in padella il succo dei 2 mandarini spremuti e un cucchiaio di miele. Tieni sul fuoco fino a ebollizione, mescolando per ottenere una salsina omogenea.

6) Spolvera la tua stella di Natale con dello zucchero a velo e servi a fette, bagnando con la salsina di ribes.


STELLA DI NATALE AL RIBES: CARATTERISTICHE DEL PIATTO E SUGGERIMENTI

In questa ricetta della stella di Natale al ribes l’uso della fecola di patate al posto della farina rende l’impasto più soffice e leggero, oltre ad essere un’ottima alternativa per i celiaci, perché la fecola non contiene glutine. Per rendere ancora più gustosa e colorata la tua stella di Natale al ribes, servila guarnendo il piatto con ciuffi di panna montata e fragole

Tag: facile, sfizioso.

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