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Savarin di riso con salsa all’arancia



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Un piatto che deve il suo nome al suo inventore, il gastronomo Brillat-Savarin, e che viene ormai preparato in diverse varianti. Questa versione savarin di riso, tipico piatto francese, è un dolce semplice e sfizioso preparato con le arance.


Ingredienti


140 g di riso 

30 g di burro

750 ml di latte

2 uova

1 arancia

70 g di zucchero

Per preparare la salsa:

1/2 cucchiaio di Grand Marnier

1 arancia media

20 g di zucchero bianco


Preparazione


123501) Per prima cosa, porta a ebollizione il latte insieme a 70 g di zucchero.

2) Una volta raggiunto il bollore, aggiungi anche il riso e cuoci per circa 20 minuti o fino a quando tutto il liquido non sarà stato assorbito.

3) Lascia raffreddare, aggiungi le uova, 20 g di burro e amalgama.

4) Versa l’impasto in uno uno stampo a ciambella unto con il burro rimasto e inforna a 200° per circa 30 minuti. 

5) Nel frattempo fai sobbollire il succo di un'arancia con 20 g di zucchero per circa 2 minuti e aggiungi il Grand Marnier.

6) Una volta pronto, sforma il savarin di riso in un piatto da portata, versaci sopra la salsa d'arancia, e disponi nel centro gli spicchi spellati dell'arancia rimasta.

7) Se lo preferisci, puoi decorare il savarin di riso con salsa d’arancia con qualche rametto di ribes rosso.

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