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Quiche con vellutata e spinacini



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Molto più che un semplice secondo, questa torta salata con le verdure può anche essere servita come piatto unico.


Ingredienti


240 g di pasta brisée

una busta da 600 g di vellutata  di verdure congelata 

3 uova 

30 g di grana padano grattugiato 

100 g di gorgonzola

50 g di mandorle in polvere 

20 g di mandorle a lamelle 

30 g di spinacini

1 cucchiaino di aceto balsamico 

olio  extravergine d'oliva 

sale 


Preparazione


1) La prima cosa da fare per preparare la quiche è scaldare la vellutata. Lascia sobbollire la vellutata per circa 25 minuti o finché non risulterà ben addensata.

2) Quindi, aggiungi il grana e il gorgonzola a tocchetti, mescola fino a quando non saranno ben sciolti e lascia intiepidire.

3) Nel frattempo, sbatti le uova con un pizzico di sale, incorpora le mandorle in polvere e poi amalgama il tutto alla vellutata.

4) A questo punto, stendi  la pasta brisée in uno stampo a cerniera da crostata del diametro di 22 cm. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta ed elimina la pasta in eccesso lungo i bordi aiutandoti con una forbice. 

5) Versa il composto della vellutata preparato nello stampo e cospargi la superficie con le mandorle a lamelle.

6) Inforna la quiche nella parte bassa del forno e cuoci per circa 45 minuti a 180°.

7) Nel frattempo, condisci gli spinacini con l'aceto balsamico, un pizzico di sale e un cucchiaino di olio.

8) Una volta sfornata la torta, toglila dallo stampo e servi la quiche con vellutata quando è tiepida accompagnandola con l'insalata di spinacini al centro.

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