Pudding di frutta secca guarnito con crema chantilly





Un dolce al cucchiaio preparato con la frutta secca e la crema chantilly da servire in occasioni speciali. 


Ingredienti


100 g di uvetta

50 g di mandorle

50 g di nocciole

50 g di noci

1 limone

1 mandarino

2 uova

5 cucchiai di latte

100 g di biscotti

100 g di zucchero

30 g di farina

10 g di burro

1 cucchiaio di pangrattato

1 dl di panna

1 cucchiaio di zucchero a velo


Preparazione 


124081) Comincia a preparare il pudding di frutta secca lavorando farina e zucchero, succo e buccia di limone grattugiata, succo di mandarino e frutta secca tritata.

2) Aggiungi anche l'uvetta ammorbidita e ben strizzata e lascia riposare.

3) Aggiungi all'impasto un uovo per volta, i biscotti grattugiati e il latte. Lascia riposare l'impasto per il pudding per 12 ore.

4) Prendi uno stampo di pangrattato, imburralo, versa al suo interno l'impasto del pudding lavorato e cuoci a bagnomaria in forno per 4 ore.

5) Una volta pronto, lascia raffreddare per qualche ora. Trascorso questo tempo, sforma il pudding di frutta secca e guarniscilo con la panna montata e con lo zucchero a velo.