hero image

Le patate calde farcite con porri e formaggio

Tanto ferro e vitamina C in questa preparazione golosa ma poco calorica, da presentare come piatto unico



Ingredienti

  • '
  • 170
  • ANTIPASTO VERDURE

PREPARAZIONE DELLE PATATE CALDE FARCITE CON PORRI E FORMAGGIO

1) Inizia a preparare la ricetta delle patate farcite facendo sciogliere il burro in una padella. Monda i porri e tagliali a fettine, quindi versali nella padella e lasciali stufare. Regola di sale e prosegui la cottura per 15 minuti.

2) Lessa le patate con la buccia e taglia le due estremità. Scavale da una parte, lasciando uno spessore di circa mezzo centimetro.



COME CUOCERE E SERVIRE LE PATATE CALDE FARCITE CON PORRI E FORMAGGIO

1) Prepara il ripieno per le patate farcite amalgamando la polpa della patata con i porri, il latte e il formaggio. Unisci al composto anche una presa di noce moscata, un cucchiaino di erba cipollina e un pizzico di sale.

2) Farcisci le patate e disponile su una teglia da forno coperta di carta oleata. Cuoci le patate calde farcite a 180° per 15 minuti. Tirale fuori dal forno, sbucciale e portale in tavola ancora calde con una spolverata di erba cipollina tritata.