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Il pan speziato

Grazie alla presenza di frutta secca, canditi e spezie, questo dolce tradizionale è in grado di regalare subito un’atmosfera festosa all’ambiente



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Ingredienti

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  • 240
  • DOLCE/DESSERT TORTE E CROSTATE

PREPARAZIONE DEL PAN SPEZIATO

1) Per eseguire la ricetta del pan speziato lavora 150 grammi di frutta secca mista insieme a 50 grammi di pinoli sgusciati e a 50 grammi di canditi misti. Unisci anche 20 grammi di uvetta che avrai lasciato rinvenire in acqua tiepida per 15 minuti e 40 grammi di cacao amaro.

2) Aromatizza il pan speziato con una presa di cannella e un pizzico di noce moscata e, per rendere più morbido il composto, unisci 80 grammi di miele.


COME CUOCERE IL PAN SPEZIATO

1) Mescola bene il composto per il pan speziato e aggiungi lentamente la farina, quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.

2) Disponi il composto in una teglia da forno coperta di carta antiaderente. Cuoci in forno preriscaldato a 160° per 30-40 minuti. Laricetta del pan speziato è perfetta per le festività natalizie e, grazie alla presenza della frutta secca, ha un effetto energizzante.

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