A A
hero image

Mousse di uva americana



0


Un dolce al cucchiaio leggero che si prepara in pochissimo tempo. 


Ingredienti


600 g di uva americana

un dl di vino rosso

4 cucchiai di zucchero

2 albumi

un dl di panna da montare


Preparazione


1) Per prima cosa, lava i chicchi d'uva, sgranali e sistemali all'interno di una casseruola di acciaio inossidabile con il vino e lo zucchero. Tieni da parte qualche chicco d'uva per la decorazione finale. 

2) Cuoci coperto a fuoco basso per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

3) Filtra tutto attraverso un colino e rimetti sul fuoco fino a quando il composto non sarà ridotto a circa 2 bicchieri; infine fai intiepidire.

4) Nel frattempo, montate la panna e incorporala al composto. Monta a neve ferma gli albumi e aggiungili al composto.

5) Una volta pronta, distribuisci la mousse di uva americana in coppette individuali.

 

Pubblica un commento