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I maccheroni alla ricotta

Ispirata alla cucina pugliese, ecco la ricetta dei maccheroni alla ricotta, che abbinano le cime di rapa a una morbida crema di formaggio.



Ingredienti

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  • 390
  • PRIMO PASTA SECCA

PREPARAZIONE DEI MACCHERONI ALLA RICOTTA

Pasta e cime di rapa cuociono insieme e i tempi di cottura si accorciano, mentre tu prepari il condimento al formaggio: ecco la ricetta dei maccheroni alla ricotta, un primo gustoso e subito pronto.

1) Monda le rape, lavale e tagliale a cimette.

2) In una pentola capiente, porta a bollore abbondante acqua con una presa di sale. Tuffa quindi le cime di rapa e contemporaneamente, nella stessa pentola, cuoci i maccheroni.

3) Nel frattempo, in una ciotola lavora la ricotta con il parmigiano, l’olio e un cucchiaio di acqua calda, fino a ottenere una crema.

4) Quando i maccheroni sono al dente, scolali con le cime di rapa. Aggiungi il condimento a base di formaggio, amalgama il tutto e servi i tuoi maccheroni alla ricotta ben caldi.


MACCHERONI ALLA RICOTTA: DETTAGLI SUL PIATTO E SUGGERIMENTI 

Questi maccheroni alla ricotta s’ispirano alla ricetta della pasta con le cime di rapa, uno dei primi piatti più famosi della cucina pugliese, preparato senza ricotta e utilizzando le orecchiette al posto dei maccheroni. Per dare un tocco in più ai tuoi maccheroni alla ricotta aggiungi una manciata di gherigli di noce.