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Gnocchi di zucca con burro fuso



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Primo piatto dal sapore delicato che si prepara con la zucca ridotta a purè e il burro fuso


Ingredienti


800 g di zucca

100 g di farina

50 g di grana grattugiato

40 g di burro

un uovo

una grattatina di noce moscata

sale  


Preparazione


1) Comincia a preparare gli gnocchi di zucca pulendo quest'ultima. Affattela e cuocila in forno a 180° circa per 20 minuti. Poi passala al setaccio quando è tiepida, mescolala con la farina, l'uovo, il sale e aromatizzala con la noce moscata.

2) A questo punto porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola; salala, aggiungi il composto di zucca a cucchiaini e cuoci a fuoco moderato.

3) Man mano che gli gnocchi di zucca affiorano in superficie, scolali con un mestolo forato e disponeli a strati in un ampio piatto fondo da portata, condendo ogni strato con grana grattugiato e burro fuso.

4) Copri gli gnocchi di zucca, lasciali riposare per un minuto, poi mescolali con delicatezza e servi.

5) Se volete dare agli gnocchi di zucca con burro fuso un gusto più particolare, puoi aggiungere alla farina 4 amaretti ridotti in polvere e passare al setaccio con la zucca un cucchiaio di mostarda di Cremona.  

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