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Faraona al succo d’arancia e mirtilli



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Un secondo piatto ideale da preparare nelle occasioni speciali, la faraona al succo d'arancia e mirtilli è un arrosto tradizionale della nostra cucina. Preparare la faraona richiede, in genere, poco più di un’ora ma il risultato non deluderà i palati più fini.


Ingredienti

1 faraona di 1,2 kg tagliata in 8 pezzi

2 arance

1 cipolla

50 g di mirtilli neri o rossi 

20 g di burro

sale quanto basta 



Preparazione


123311) Per prima cosa, fai rosolare la faraona in una casseruola insieme al burro. Trascorsi 5 minuti sgocciolala e sistemala su un piatto.

2) Versa nella casseruola la cipolla affettata e falla appassire. Alza la fiamma, aggiungi nuovamente la faraona, salala e bagnala con il succo di una delle due arance.

3) Copri la faraona al succo d'arancia con un coperchio e lasciala cuocere circa 50 minuti.

4) Nel frattempo, sbuccia l'altra arancia e pela gli spicchi al vivo, cioè togli dagli spicchi dell’arancia anche le pellicola esterna che li ricopre.

5) Completata questa operazione, aggiungi gli spicchi dell’arancia insieme ai mirtilli alla faraona.

6)Mescola, spegni la fiamma e servi in tavola la faraona al succo d’arancia e mirtilli.

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