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Le coppe di crema di riso e melone

Le coppe di crema di riso e melone, tanto fresche quanto leggere, sono perfette come dessert estivo anche per chi sta a dieta



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Ingredienti

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  • FACILE
  • 140
  • DOLCE/DESSERT DOLCI AL CUCCHIAIO

PREPARAZIONE DELLE COPPE DI RISO E MELONE

1) Per preparare la ricetta delle coppe di crema di riso e melone devi anzitutto cuocere il riso, quindi incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevane tutta la parte interna con l’ausilio di un coltellino. Dopodiché versa in una casseruola il latte insieme alla vaniglia appena prelevata, aggiungi il riso e cuoci a fuoco lento per una trentina di minuti o comunque per il tempo indicato sulla confezione, mescolando continuamente. Prima di incorporare il miele al riso è necessario che quest’ultimo sia cotto al dente e che il latte sia stato completamente assorbito. Dopo aver aggiunto il miele, lascia raffreddare la crema di riso a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto in modo da evitare che i chicchi si attacchino.

2) Ora prepara il melone, quindi lavalo sotto l’acqua fredda e asciugalo prima di dividerlo a metà ed eliminare i semi e i filamenti con l’ausilio di un coltello o un cucchiaio. Fatta questa operazione, taglia il melone a fette, eliminane la buccia e fallo a pezzetti prima di passarlo nel mixer. Una volta ottenuto una sorta di frullato omogeneo, versa il composto in una ciotolina e mettila in freezer per almeno 3 ore. Ricorda di mescolare il frullato al melone ogni 30 minuti con un cucchiaio di legno in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno inevitabilmente in superficie.

3) Ora non ti resta altro da fare che completare e servire le coppe di crema di riso e melone, quindi unisci lo yogurt bianco alla crema di riso ormai fredda e suddividila nelle coppette di vetro trasparente. Dopodiché aggiungi uno strato di frullato al melone e decora a piacere con qualche fettina o pezzetto di frutta fresca.

Tag: facile, sfizioso.

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