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Il cestino con verdure e noci

Un fragrante cestino di pasta sfoglia racchiude un morbido e vitaminico ripieno di verdure, impreziosito dalla granella di noci



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Ingredienti

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  • TORTE SALATE

PREPARAZIONE DEL CESTINO CON VERDURE E NOCI  

1) Per preparare la
ricetta del cestino con verdure e noci, srotola un disco di pasta sfoglia già pronta sul piano di lavoro e spolverala con dell’erba cipollina secca. Premi leggermente con le dita per affondare l’erba cipollina all’interno della pasta.

2) Imburra uno stampo da forno con fondo amovibile e cospargilo di pane grattugiato. In alternativa, utilizza un normale stampo da forno e rivestilo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Disponi nello stampo la pasta sfoglia e bucherella il fondo con una forchetta. Conserva il guscio per il cestino in frigo.



COME CUOCERE IL CESTINO CON VERDURE E NOCI   

1) Lessa 4 carote e frullale con 1 decilitro di panna fresca, 3 cucchiai di grana grattugiato, 2 uova, un po’ di tabasco, una presa di sale e una di pepe. Dividi in cimette 200 grammi di broccoli e lavali. Pulisci anche un porro e taglialo a rondelle. Spella una carota e tagliala a fettine sottili in senso obliquo. Monda e lava 300 grammi di spinaci, quindi asciugali con un canovaccio.

2) Prendi una padella antiaderente e fai scaldare un filo d’olio, quindi aggiungi le carote e i broccoli. Fai cuocere coperti per 10 minuti e, se necessario, aggiungi un po’ di acqua calda. Regola di sale e pepe e metti da parte queste verdure per il cestino. Nella stessa padella rosola i porri e gli spinaci, insaporendoli con un po’ di sale e pepe.

3) Componi il cestino con verdure e noci alternando uno strato della crema ottenuta frullando le carote e uno strato di verdure, spolverandoli con dei gherigli di noce tritati. Cuoci in forno già caldo a 190° per 40 minuti.

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