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Le albicocche Melba all’amaretto

Le albicocche Melba all’amaretto sono un fresco dolce al cucchiaio che rivisita la famosa ricetta di uno chef francese



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Ingredienti

  • 20'
  • FACILE
  • DOLCE/DESSERT MACEDONIA E DESSERT DI FRUTTA

PREPARAZIONE DELLE ALBICOCCHE MELBA ALL'AMARETTO

Se vuoi un dessert fruttato, originale e ricco di storia, assaggia queste albicocche Melba all’amaretto: segui qui tutti i passaggi della preparazione e stupisci i tuoi ospiti.

1) Lava le albicocche, sbucciale, privale del nocciolo e tagliale a pezzetti. Mettile a cuocere in padella per circa 5 minuti, con 2 cucchiai di liquore all’amaretto e 20 g di zucchero.

2) In un’altra padella, cuoci a fiamma bassa per 3-4 minuti i lamponi con il succo di limone e 10 g di zucchero. Trascorso il tempo, togli dal fuoco, lascia raffreddare e frulla nel mixer.

3) In una ciotola capiente, monta a neve la panna con 10 g di zucchero.

4) Componi il dolce nei bicchieri disponendo in ciascuno di essi una cucchiaiata di salsa ai lamponi sul fondo, uno strato di albicocche, uno di gelato, ancora un po’ di salsina e le albicocche avanzate.

5) Decora con ciuffi di panna montata e amaretti sbriciolati: le tue albicocche Melba all’amaretto sono pronte per essere servite.


ALBICOCCHE MELBA ALL'AMARETTO: LA STORIA DEL PIATTO

La ricetta delle albicocche Melba all’amaretto è una rivisitazione delle pesche Melba, un dessert inventato tra la fine dell’Ottocento e i primi del Novecento (le fonti non sono concordi) dallo chef francese Escoffier. Il dolce prende il nome dalla cantante australiana Nellie Melba, alla quale lo chef dedicò questo piatto. Se vuoi rendere la ricetta delle albicocche Melba all’amaretto più simile alla versione originale del dolce, arricchisci la decorazione con scagliette di mandorle. 

Tag: facile, frutta, veloce.

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