La dieta tra Natale e Capodanno

Il primo passo è fatto ed ora, con tre giorni a regime, anche l’ultimo dell’anno si annuncia all’insegna della libertà a tavola



La prima prova è stata ormai superata e ora non resta che guardare al cenone di Capodanno. Ma se già si ha un po’ esagerato, è bene trovare una soluzione per affrontare al meglio la ricca tavola che chiude il vecchio anno e apre il nuovo.

Bastano tre giorni di dieta lampo per rimettere in sesto lo stomaco affaticato, eliminare la pesantezza e il senso di stanchezza generale, e prepararsi in leggerezza a gustare le prelibatezze di San Silvestro.

Non si tratta di fare grandi rinunce, ma di puntare su una dieta bilanciata che alleggerisca senza far sentire la fame. La dieta fornisce circa 1300 calorie al giorno ed è indicata per chi è in buona salute.


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Primo giorno

Per stare leggeri meglio puntare su un dieta dissociata, con carboidrati a mezzogiorno, che danno energia per tutto il pomeriggio, e proteine la sera.


Colazione

Uno yogurt scremato (125 ml) con 25 ml di muesli di frutta (136 calorie)

A metà mattina

Un frullato preparato con ananas (100 g), kiwi (100 g) e mirtilli (50 g) dolcificato con un cucchiaino di miele (117 calorie)


Pranzo

Un piatto di penne integrali (70 g a crudo) con sugo di pomodoro e un cucchiaino di olio extravergine di oliva e uno di grana grattugiato (426 calorie)

Un piatto di insalata verde con mezza mela, tre noci condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e aceto balsamico (91 calorie)

A metà pomeriggio

Una pera (70 calorie)


Cena

Un centrifugato di pomodoro, sedano e succo di limone (46 calorie)

150 g di fesa di tacchino ai ferri con un piatto di trevisana e melanzane alla griglia condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo (208 calorie)

Un piatto di insalata di carote (150 g) e cannellini (100 g) condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e aceto balsamico (174 calorie)

Dopo cena

1 yogurt magro (45 calorie)

Secondo giorno

Lo spuntino della sera è una piccola coccola che aiuta a rispettare meglio la dieta: chi preferisce, allo yogurt può sostituire una tazza di latte scremato


Colazione

Una tazza di tè verde con sei biscotti integrali (128 calorie)

A metà mattina

Un frullato preparato con mirtilli (100 g), banana (150 g), yogurt magro (80 g) e succo di arancia


Pranzo

Un piatto di grano (70 g) con cannellini (100 g) e borlotti (50 g), 2 cuori di carciofo, sedano, cinque spicchi di mandarino condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva

A metà pomeriggio

Una mela (60 calorie)


Cena

Un centrifugato con lattuga, pomodoro, cetriolo (53 calorie)

Un filetto di orata al forno (200 g) con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e succo di limone (226 calorie)

Un piatto di insalata di fagiolini al vapore (200 g) con cipolla conditi con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo

Dopo cena

Un vasetto di yogurt magro (45 calorie)

Terzo giorno

Frullati e centrifugati sono un aiuto prezioso per apportare vitamine, sali minerali e fibre, che saziano e mantengono pulito l’intestino


Colazione

Una tazza di tè verde con due fette biscottate integrali e un cucchiaino di miele (131 calorie)

A metà mattina

Un frullato di fichi banana (50 g), pera (100 g) e latte parzialmente scremato (112 calorie)


Pranzo

Un piatto di spaghetti integrali (70 g) con carciofi e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (380 calorie)

Un piatto di insalata di finocchi (200 g) con uva (120 g) condita con olio extravergine di oliva e aceto balsamico (92 calorie)

A metà pomeriggio

Un cachi (143 calorie)


Cena

Un centrifugato di lattuga, pomodoro e cetriolo (43 calorie)

Un piatto di petto di pollo (150 g) cotto alla griglia con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche (320 calorie)

Un piatto di carote cotte in padella con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, semi di sesamo e di cumino (90 calorie)

Dopo cena

Un vasetto di yogurt magro (45 calorie)